1.Potong-potong dada ayam fillet lalu pindahkan ke mangkuk.
2.Masukkan bawang putih parut, air perasan jeruk nipis, garam, kaldu jamur, merica, minyak dan saus tiram lalu aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
3.Didihkan air kemudian masukkan garam, merica, penyedap dan kulit ayam, rebus selama 1 menit, tiriskan.
4.Iris memanjang kulit ayam kemudian tusuk kulit ayam dengan tusukan sate, timbang 1 tusuk sate kulit ayam sekitar 10-12 gram
5.Siapkan tusukan sate dan tusuk-tusuk daging ayam yang sudah dimarinasi, timbang 1 tusuk sate ayam sekitar 15 gram.
6.Panggang sate ayam dan sate kulit dengan panggangan sate yang sudah dioles dengan sedikit minyak dan sudah dipanaskan.
7.Panggang hingga sate matang dan berwarna kecoklatan.
8.Untuk sate kulit krispo, panaskan minyak di wajan dengan goreng sate kulit sampai matang.
9.Untuk sambal taichan, panaskan minyak di wajan lalu masukkan kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan cabai rawit merah, masak sampai matang dan wangi.
10.Haluskan bahan yang sudah dimasak dengan menggunakan blender dan tambahkan 100 ml air, haluskan hingga benar-benar halus lalu masak kembali.
11.Tambahkan sisa air, garam, kaldu jamur, dan gula lalu masak sambal hingga matang dengan api sedang kecil selama 3-4 menit.
12.Setelah sambal matang, tuang ke dalam mangkuk lalu beri perasan jeruk limau dan aduk rata, sate taichan siap disajikan.