Labu siam mengandung serat makanan tinggi yang dapat membantu mengikat kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh dan membuangnya melalui sistem pencernaan.
Dengan mengonsumsi labu siam secara teratur, kamu dapat menjaga kadar kolesterol tetap sehat dan mengurangi risiko penyakit jantung.
4. Menangkal radikal bebas
Labu siam mengandung antioksidan yang kuat, seperti vitamin C dan vitamin E.
Antioksidan ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan menyebabkan berbagai penyakit.
Dengan mengonsumsi labu siam yang kaya akan antioksidan.
Kamu dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.
Nah, bagi kamu yang sedang jalankan program diet dengan pola makan rendah kalori, labu siam adalah pilihan menu yang ideal.
Labu siam memiliki kandungan kalori yang rendah dan hampir tidak mengandung lemak jenuh.
Dengan mengonsumsi labu siam sebagai lalapan, kamu dapat menikmati makanan yang lezat tanpa perlu khawatir menambah berat badan.
Dengan segala manfaatnya, labu siam menjadi buah yang patut untuk dimasukkan ke dalam menu harian kamu!
Kamu dapat mengolahnya menjadi berbagai hidangan lezat, seperti tumis, sup, atau bahkan dalam salad.
BACA JUGA:Kaya Antioksidan! Ini 7 Manfaat Buah Melon Bagi Kesehatan, Nyesel Baru Tau Sekarang
5. Merawat kesehatan organ hati
Manfaat labu siam selanjutnya adalah membantu merawat organ hati Kamu. Khasiat labu siam ini telah dibuktikan dalam beberapa penelitian.
Penelitian yang diterbitkan pada Journal of Agricultural and Food Chemistry (2015) menemukan bahwa labu siam berpotensi mencegah dan menyembuhkan lemak hati penyebab penyakit liver, seperti hepatitis, sirosis, bahkan kanker liver.