Kandungan serat yang tinggi pada kesemek membantu menjaga kesehatan jantung.
Pasalnya, serat ini mampu menjerat lipid pemicu kolesterol.
Kolesterol dapat menghambat aliran darah dan menyebabkan penyakit jantung jika tidak dihilangkan.
Selain itu, kandungan kalium pada buah ini dapat membantu menurunkan tekanan darah.
Sifat antioksidan vitamin C dan folat membantu mencegah serangan jantung dan stroke.
3. Mendorong Penglihatan
Kandungan lutein dan zeaxanthin yang tinggi memberikan manfaat atas buah kesemek ini.
Di dalam retina, keduanya merupakan beta karoten, salah satu bentuk antioksidan.
BACA JUGA:Kemenkes Dorong Pembangunan Industri Farmasi dan Alat Kesehatan Dalam Negeri
BACA JUGA:SIAPA SANGKA! Ternyata Daun Singkong Adalah Obat Herbal Melawan Kanker
Seiring bertambahnya usia, antioksidan ini dapat melindungi mata kita dari degenerasi makula.
Selain itu, radikal bebas yang menargetkan mata dapat dihambat oleh konsentrasi vitamin E dan C.
4. Kesemek Baik untuk Otak
Ada beberapa jenis antioksidan yang berbeda dalam buah ini.