Bentuknya mirip dengan kuku jari yang runcing. Karena ukuranya agak besar, sehingga disebut kuku macan.
8.Kue Cubit
Kue berukuran sekitar 4 sentimeter ini populer di Jakarta.
Ketika matang, kue ini biasa diangkat dengan capit makanan, seperti dicubit.
BACA JUGA: 5 Fakta Tersembunyi Dari Telaga Sarangan di Jawa Timur, Konon di Huni Sepasang Ular Naga Siluman!
BACA JUGA:Menelusuri Identitas Bangsa, 4 Teori Ini Menjelaskan Tentang Asal Usul Nenek Moyang Indonesia
Sekilas mirip kue lumpur tetapi lebih banyak taburan topping di atasnya.
9.Sate kere
Kudapan salah satu makanan khas Solo.
Kere dalam bahasa Jawa artinya melarat atau miskin.
BACA JUGA:7 Hal Menarik Tentang Sumsel yang Jarang Orang Luar Tahu, Nomer 4 Menarik Banget!
Sate ini terbuat dari tempe gambus, yaitu tempe yang terbuat dari ampas tahu dan tetap dilengkapi bumbu kacang seperti sate pada umumnya.
10.Endog Bulus (Telur Kura-kura)
Endog bulus mirip kue Nopia yang sempat dipopulerkan etnis Tionghoa di Banyumas.