PALPRES.COM- Masakan khas minang yang banyak digemari selain rendang yakni ayam pop.
Ayam pop pada dasarnya hidangan berupa ayam goreng namun ada pembedanya.
Ciri khas ayam pop yakni warna yang terlihat pucat meski sudah selesai dimasak.
Hal itu disebabkan sebelum ayam digoreng, ayam pop yang sudah diberikan bumbu direbus terlebih dahulu di dalam rebusan air kelapa dan bawang putih cincang.
BACA JUGA:Enak Gurih Nampol, Chef Devina Bagikan Resep Sate Taichan Porsi 60 Tusuk, Lengkap dengan Sambal
BACA JUGA:Pedas Menyegarkan, Cobain Resep Sop Janda Ceker yang Bikin Nagih, Cocok Disantap di Musim Hujan
Kemudian barulah ayam digoreng sesaat di dalam minyak panas sehingga ayam matang dengan sempurna dengan tekstur renyah.
Untuk menyantap ayam pop biasanya ditemani dengan sambal lado yang merupakan campuran tomat dan cabai.
Lebih lengkap lagi disantap dengan sayur dan sayur daun singkong rebus.
Bagi yang biasa membeli ayam pop di resto Padang, maka bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Berikut ini, Palpres.com bagikan resep Ayam Pop Pagi Sore seperti yang dikutip dari akun TikTok Chef Devina Hermawan.
Resep Ayam Pop Khas Pagi Sore
(untuk 8 porsi)
Bahan-bahan