Biasanya, diafragma membantu untuk menjaga asam di perut. Namun karena gangguan ini, asam dapat naik ke kerongkongan dan menyebabkan gejala GERD ini.
Faktor Risiko Penyakit Asam Lambung
GERD adalah penyakit asam lambung yang dapat memengaruhi semua orang di segala usia.
Umumnya, risiko kondisi ini dapat meningkat karena faktor gaya hidup, tetapi bisa juga karena beberapa penyebab lain.
Penderita GERD (Gastroesophageal Reflux Disease) wajib memperhatikan asupan makanan termasuk sayuran.
BACA JUGA:3 Kekurangan dari HP Merek Samsung yang Jarang Konsumen Indonesia Tahu!
Mengonsumsi sayuran baik untuk kesehatan tapi sebaiknya jauhi sayuran yang membuat asam lambung naik.
Ada beberapa jenis sayuran yang tidak boleh dimakan penderita asam lambung karena berpotensi menyebabkan maag kambuh. Apa saja?
Beberapa jenis sayuran mengandung gas yang lebih banyak dari sayuran lain.
Buat penderita asam lambung, makan sayuran yang mengandung gas bisa bikin gejala maag kambuh, seperti perut kembung, sakit perut, hingga asam lambung naik.
BACA JUGA:5 Tempat Wisata yang Jangan Terlewatkan Jika Ingin Habiskan Malam Tahun 2025 Di Thailand!
Dikutip dari beberapa sumber, berikut daftarnya.
1. Kembang kol