Dikutip dari News18, kembang kol menghasilkan banyak gas di lambung.
Maka dari itu, tidak disarankan bagi orang dengan GERD untuk mengkonsumsinya terlalu banyak.
2. Tomat
BACA JUGA:PESUGIHAN KUDA GONJRENG! Datangkan Kekayaan melimpah Berujung Kutukan Mematikan, Intip Faktanya
BACA JUGA:CANTIK DAN LEMBUT! Ini Kain Jumputan Hasil Celupan Khas Sumsel yang Mendunia
Kandungan asam pada tomat yang tinggi dapat memicu rasa mulas.
Dikutip dari Healthgrades, orang dengan GERD sebaiknya menghindari konsumsi tomat segar, jus tomat, tomat kalengan, atau produk tomat lainnya.
3. Bawang putih
Bawang putih mentah terbukti dapat memicu rasa mulas pada sebagian orang.
BACA JUGA:Mahal Seharga Rumah, Ini 5 Merek Motor yang Harganya Fantastis, Kaum Mendang-mending Minggir Dulu!
Dikutip dari Health, bawang putih dapat meningkatkan produksi asam lambung, hingga memperburuk gejala refluks asam dan GERD.
4. Bawang bombai
Bawang bombai, terutama yang mentah merupakan pemicu umum mulas pada orang dengan GERD.
Namun, tidak jelas bagaimana bawang menyebabkan mulas atau memperburuknya.
Dikutip dari News18, kembang kol menghasilkan banyak gas di lambung.