Rasanya Nendang Banget, 5 Tips Membuat Ayam Bakar Teflon Ini Dijamin Sukses, Hasilnya Lezat dan Empuk !

Sabtu 18-01-2025,17:22 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

BACA JUGA:INFINIX Rilis Banyak Smartphone di Tahun 2025, Ada Apa Aja? Intip Daftarnya!

BACA JUGA:5 Rekomendasi HP yang Pas Buat Main Game Online 2025, Harga Murah Kualitas Gacor Abis!

2. Marinasi ayam dengan bumbu

Ayam yang sudah dibersihkan bisa saja langsung dimasak, namun agar rasanya lebih enak dan bumbu meresap, pastikan ayam dimarinasi terlebih dahulu dengan bumbu.

Bumbu marinasi ayam ini terdiri dari kecap manis, air asam jawa, garam dan kaldu bubuk. 

Kamu juga perlu memarinasi ayam dengan waktu yang cukup lama, yakni sekitar 3–4 jam atau bahkan semalaman agar bumbunya meresap dan teksturnya ayam lembut.

BACA JUGA:7 Makanan Menambah Nafsu Makan Ketika Hujan, Badan Hangat, Lidah Bergoyang!

BACA JUGA:7 Pantai Angker di Indonesia yang Miliki Kisah Seram, Bakal Bikin Bulu Kudukmu Merinding Banget!

3. Buat bumbu ungkep yang lezat

Bumbu ungkep menjadi kunci untuk membuat ayam bakar teflon yang enak. 

Oleh karena itu, pastikan rasa dari bumbu ungkep buatanmu sudah pas agar meresap sempurna ke dalam daging ayam.

Bahan bumbu ungkep yang sudah dihaluskan, harus ditumis dulu sampai harum dan matang.

BACA JUGA:MALAM JUMAT KLIWON! Benarkah Memiliki Banyak Mitos yang Populer di Masyarakat Indonesia? Intip Faktanya!

BACA JUGA:TELAN KORBAN! Ini Kisah Seram dari Tol Cipularang, Terkenal Sebagai Pesugihan dan Petilasan Prabu Siliwangi

Setelah itu, ayam yang sudah dimarinasi bisa langsung dimasak bersama bumbu hingga ayamnya matang dan air menyusut.

4. Bakar dengan teflon anti lengket

Kategori :