Enak Banget! 10 Sambal Khas Jawa Barat Ini Bikin Nagih

Jumat 28-02-2025,14:37 WIB
Reporter : Mujianto
Editor : Mujianto

PALPRES.COM - Makanan Indonesia tidak terlepas dari rasa pedas dan Jawa Barat merupakan salah satu daerah yang dikenal dengan sambal khas yang menggugah selera.

Sambal di Jawa Barat bukan hanya sebagai pelengkap, namun juga menjadi penambah cita rasa yang membuat siapapun yang mencicipi ingin nambah terus.

Dengan berbagai bahan tambahan yang unik, sambal khas Jawa Barat memiliki keunikan tersendiri.

Ingin tahu sambal apa saja yang bisa bikin kamu ketagihan?

BACA JUGA:Jumat Terakhir Jelang Ramadan, Pemakaman Umum ‘Diserbu’ Warga Palembang

BACA JUGA:Cari HP Modern Buat Temanin Kamu Libur Puasa? Samsung Galaxy Z Fold 6 Dapat Jadi Pilihan Kamu

1. Sambal Dadak

Sambal dadak memiliki rasa pedas yang segar berkat irisan jeruk limo yang menjadi bahan utamanya. 

Sambal ini sangat populer di berbagai rumah makan dan restoran Sunda. 

Perpaduan cabai dan jeruk limo memberikan sensasi segar di mulut yang membuat siapa pun ingin menyantapnya bersama nasi hangat.

BACA JUGA:Korvet KRI Bung Hatta-370 Siap Perkuat Armada TNI AL, Cek Spek Garangnya!

BACA JUGA:Ternyata Ubi Kayu Dapat Jadi Pengganti Nasi Selama Berbuka

2. Sambal Oncom

Sambal oncom adalah sambal khas Jawa Barat yang terbuat dari campuran oncom yang sudah difermentasi dan cabai.

Oncom yang berbentuk mirip tempe, namun terbuat dari kacang tanah fermentasi ini memberikan tekstur yang khas dan rasa yang unik pada sambal.

Kategori :