Setelah bahan-bahan tersebut dihaluskan, sambal ini disiram dengan minyak panas.
Sambal goang sering disajikan dengan nasi tutug oncom, menjadikannya makanan yang sulit untuk ditolak.
7. Sambal Leunca
Sambal leunca memiliki bahan utama cabai merah, bawang merah, terasi, dan leunca, yang merupakan lalapan khas Sunda.
BACA JUGA:Peserta Pawai Dalam Rangkaian Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H
Rasa pedas dan sedikit pahit dari leunca memberikan rasa unik yang sangat khas bagi sambal ini.
8. Sambal Tomat
Sambal tomat di Jawa Barat memiliki cara pembuatan yang berbeda, yakni bahan-bahannya digoreng terlebih dahulu hingga matang sebelum dihaluskan.
Sambal ini memiliki rasa pedas yang pas dan cocok dipadukan dengan berbagai jenis lauk.
9. Sambal Goreng
Sambal goreng jamblang merupakan sambal khas Cirebon yang menggunakan bahan seperti cabai, bawang, kunyit, jahe, dan ketumbar.
Sambal ini biasanya disajikan bersama nasi jamblang yang gurih dan nikmat.
10. Sambal Peuteuy
BACA JUGA:Banjir di Tebing Suluh, Polres OKI dan Polsek Lempuing Beri Bantuan Warga Terdampak