Enak Banget! 10 Sambal Khas Jawa Barat Ini Bikin Nagih

Jumat 28-02-2025,14:37 WIB
Reporter : Mujianto
Editor : Mujianto

3. Sambal Cikur

BACA JUGA:Dengan Bantuan Batu Akik Pirus Kamu Dapat Terus Jaga Keseimbangan Mental Kamu

Sambal cikur menggunakan kencur sebagai bahan utama. 

Aroma kencur yang kuat dan khas membuat sambal ini memiliki cita rasa yang berbeda dari sambal lainnya. 

Sambal cikur sangat cocok dipadukan dengan nasi hangat dan lalapan segar.

4. Sambal Cibiuk

BACA JUGA:Sekda H Trisko Defriyansa Tinjau Operasi Pasar Murah dan Sidak Barang Pokok Sambut Ramadhan 1446 H

Sambal cibiuk memiliki warna hijau cerah yang berasal dari tomat hijau. 

Sambal ini memiliki tekstur kasar dan cita rasa yang pedas segar. 

Biasanya sambal cibiuk disajikan dengan nasi putih dan lauk-pauk khas Sunda.

5. Sambal Terasi

BACA JUGA:Staf Ahli II Hadiri Pelantikan Akbar PD KAMMI Silampari Kota Lubuk Linggau

Sambal terasi adalah sambal yang paling sering ditemukan di seluruh Indonesia. 

Di Jawa Barat, sambal terasi digoreng terlebih dahulu sebelum disajikan, memberikan rasa gurih dan kaya yang semakin menggugah selera.

6. Sambal Goang

Sambal goang merupakan sambal khas Sunda yang terbuat dari cabai, bawang, dan kencur.

Kategori :