PALPRES.COM- Usai puas menyantap hidangan bersantan selama Lebaran, paling enak menikmati pempek.
Namun kali ini pempek yang bisa dinikmati pempek kulit.
Selama ini mungkin kebanyakan orang lebih familiar dengan pempek jenis adaan, telur, lenjer kecil.
Faktanya, pempek Palembang juga ada pempek kulit yang teksturnya crispy serta rasanya gurih.
BACA JUGA:Resep Opor Ayam Lebaran, Kuah Santan Gurih dan Lezat untuk Hidangan Spesial
BACA JUGA:Resep Kentang Mustofa, Enak, Cruncy dan Praktis untuk Sahur serta Buka Puasa
Namun banyak orang yang kerap menemui kegagalan ketika membuat pempek kulit.
Biasanya tekstur pempek kulit yang keras dan lembek menjadi permasalahannya.
Padahal untuk bisa berhasil membuat pempek kulit caranya sangat mudah.
Seperti yang dibagikan oleh Chef Edy Siswanti pada akun TikTok-nya.
BACA JUGA:4 Resep Jajanan Kaki Lima yang Wajib Coba untuk Buka Puasa, Rasa Enak dan Mudah!
BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa! Resep Es Kacang Merah yang Lembut Rasa Juara, Ini Teknik Jitu yang Bisa Dicoba
Chef Edy mengungkapkan rahasia agar tekstur pempek kulit crispy yakni pada saat membentuk adonan.
Pastikan adonan pempek yang sudah dibentuk menjadi gepeng dicelupkan ke tepung tapioka.
Setelah itu bisa langsung digoreng ke dalam minyak yang sudah panas.