300 ml santan encer
200 ml santan kental
600 gram tepung tapioka
Cara Membuat:
1.Campurkan daging kulit ikan dan daging ikan lalu masukkan bawang putih yang sudah dicincang.
2.Potong bawang merah yang dicincang dan daun bawang yang sudah diris tipis.
3.Masukkan juga bumbu lainnya yakni lada, gula pasir, garam, micin dan tambahkan telur.
4.Lalu aduk rata adonan dan masukkan santan encer.
5.Setelah semuanya tercampur baru masukkan santan kental.
6.Lalu masukkan tepung tapioka, jika ingin lebih alot maka jumlah tepung tapioka bisa masukkan lebih banyak lagi.
7.Setelah rata, adonan ditimbang bisa seberat 75 gram.
8.Lalu adonan dibuat menjadi gepeng, lalu celupkan ke tepung tapioka dan goreng.
9.Adonan bisa langsung digoreng sampai pempek kulit golden brown.