KHAS BANGET! 9 Sambal Andalan Wong Palembang yang Jadi Primadona, Ada Favoritmu?

Minggu 10-08-2025,10:09 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

PALPRES.COM - Beberapa sambal khas wong Palembang yang kerap kamu temui jika berkunjung ke Palembang.

Jika kamu berkunjung ke Palembang, tidak lengkap rasanya menikmati kuliner asli daerah ini.

Bukan hanya makanan tradisonalnya yang memukau seperti pempek, sambalnya juga memiliki ciri khas yang sangat enak jika kamu santap bersamaan dengan nasi hangat dan menu lezat lainnya seperti pindang.

Pindang Palembang Lezat dan Gurih

BACA JUGA:Klaim Via Link Doank! Saldo DANA Kaget Rp 75.000 Siap Kamu Sedot Khusus 9 April 2025, Yuk Kepoin

BACA JUGA:Gampang Banget! Kamu Bisa Klaim Saldo DANA Kaget Dengan Nominal Gede, Buruan Dapatkan Sekarang Juga

Olahan ikan sungai dengan beragam bumbu dapur merupakan kuliner khas Sumatera Selatan, namanya pindang ikan.

Pindang ikan biasanya berbahan baku ikan segar yang baru saja ditangkap dari sungai terdekat.

Nama masakan pindang pun biasanya berdasarkan suku dan nama sungai, seperti Pindang Palembang, Pindang Musi dan Pindang Pegagan.

Namun, bagi yang belum tahu makan pindang bukan hanya kunci berbahan ikan segar dan bumbu dapur, misalnya kunyit, cabai dan bawang-bawangan.

BACA JUGA:BERSIAP! Pemerintah Akan Membagikan Bantuan Usaha Hingga Jutaan Rupiah Mulai April Ini, Intip Cara Dapatnya

BACA JUGA:5 Karakter Orang Palembang yang Membuat Mereka Banyak Disukai Orang, Nomer 2 Bikin Kamu Terpesona!

Menikmati pindang ikan juga mesti dilengkapi dengan  sambal. 

Nah, jika kamu penasaran berbagai jenis sambal yang kerap disajikan ketika berkunjung ke Palembang, mari simak artikel ini sampai habis.

Inilah sembilan macam sambal yang biasa jadi kunci kenikmatan mengonsumsi pindang ikan.

9 Jenis Sambal Favorit Wong Palembang Pas Disajikan Ketika Makan Pindang

BACA JUGA:6 Dampak Peralihan Dari DTKS Ke DTSEN yang Dilakukan Pemerintah Terhadap Penyaluran Semua Bansos!

Kategori :