KHAS BANGET! 9 Sambal Andalan Wong Palembang yang Jadi Primadona, Ada Favoritmu?

Minggu 10-08-2025,10:09 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

Sambal buah mangga merupakan campuran irisan tipis memanjang buah mangga mentah yang dipadukan dengan cabai dan sedikit terasi yang jua dihaluskan.

BACA JUGA:5 Kue Basah Andalan Masyarakat Palembang, Selalu Ada Ketika Lebaran, dan Rasanya Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:KETAHUI! 7 Cara Hemat Baterai HP saat Pergi Mudik Lebaran 2025, Agar Mudik Menjadi Lebih Nyaman

5. Sambal pekasem

Sambal satu ini, bahan utamanya berasal dari ikan air tawar yang dipermentasi.

Saat menumis selain cabai dan bawang biasanya juga menggunakan serai dan lengkuas.

6. Sambal tumis

BACA JUGA:KETAHUI! 7 Ciri Warung Makan yang Memakai Jin Penglaris Dalam Jalankan Usahanya, Wajib Waspada Banget

BACA JUGA:5 Karakter Orang Palembang yang Membuat Mereka Banyak Disukai Orang, Nomer 2 Bikin Kamu Terpesona!

Sambal ini biasanya cabai dan bawang dihaluskan ditambah dengan tomat matang kemudian ditumis sampai berminyak.

7. Sambal rusip

Rusip dan pekasem sebenarnya sama-sama berasal dari olahan ikan yang dipermentasi.

Namun, rusip biasanya terbuat dari ikan laut dan dipermentasikan dengan cara sedikit berbeda dengan ikan untuk pekasem.

BACA JUGA:5 Penyakit yang Sering Mucul Setelah Lebaran, Kamu Harus Waspada Ya!

BACA JUGA:Sederet Fakta Tentang Film Pabrik Gula yang Sudah Mencapai 2.000.000 Penonton Sejak Penayangan Perdana!

Rasanya, meskipun sama-sama permentasi ikan tetapi cukup berbeda.

Kategori :