KULINER PALEMBANG: 7 Jenis Pindang Andalan Wong Palembang, Ga Kalah Enak Dari Rendang Loh!

Rabu 09-04-2025,19:25 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

Tidak banyak yang tahu jika telur ikan gabus bisa diolah menjadi sajian pindang yang lezat dan nikmat. 

Sajian pindang ini dibuat menggunakan campuran bumbu Palembang yang khas sehingga memiliki cita rasa dan aroma khas Palembang. 

BACA JUGA:KETAHUI! 7 Ciri Warung Makan yang Memakai Jin Penglaris Dalam Jalankan Usahanya, Wajib Waspada Banget

BACA JUGA:POPULER! 7 Mitos Seram Ini Masih Menjadi Misteri dan Legendaris di Indonesia, Nomer 4 Sangat Dipercayai

Kuahnya berwarna kuning kemerahan, berasal dari kunyit dan cabai merah sehingga menghasilkan tekstur kental dipadu dengan nanas dan tomat didalamnya membuat kuliner ini bercita rasa asam manis sangat menyegarkan.

5.Pindang kerupuk

Pecinta seblak mungkin akan beralih menggemari kuliner yang satu ini. 

Pindang kerupuk mungkin kurang eksis jika disandingkan dengan varian pindang yang lain karena belum banyak yang mengenal olahan unik satu ini. 

BACA JUGA:5 Karakter Orang Palembang yang Membuat Mereka Banyak Disukai Orang, Nomer 2 Bikin Kamu Terpesona!

BACA JUGA:5 Penyakit yang Sering Mucul Setelah Lebaran, Kamu Harus Waspada Ya!

Kerupuk yang digunakan sebagai bahan baku pindang kerupuk adalah jenis kerupuk keriting. Bukan tanpa alasan, kerupuk dipilih karena terdapat rasa ikan didalamnya. 

Bahan ini dapat menjadi alternatif karena testurnya yang kenyal dan cocok dinikmati dengan kuah pindang.

6.Pindang tahu

Jika ada yang alergi terhadap ikan atau daging, menu pindang yang satu ini bisa menjadi alternatif pilihan bagi kamu yang ingin mencicipi rasa pindang. 

BACA JUGA:Sederet Fakta Tentang Film Pabrik Gula yang Sudah Mencapai 2.000.000 Penonton Sejak Penayangan Perdana!

BACA JUGA:5 Cara Move On Dari Hubungan yang Lama Terjalin, Pas Kamu Terapkan Ketika Dalam Fase Kesendirian!

Kategori :