KULINER PALEMBANG: 7 Jenis Pindang Andalan Wong Palembang, Ga Kalah Enak Dari Rendang Loh!

Rabu 09-04-2025,19:25 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Try Dina

Tidak jauh beda dengan rasa pindang pada umumnya, bedanya hanya terletak pada bahan baku nya saja. 

Tekstur tahu yang lembut akan membuatmu tidak bosan mengkonsumsi kuliner ini.

7.Pindang burung

Bosan dengan bahan dasar pindang yang itu-itu saja, mungkin kamu bisa mencoba varian baru pindang burung ini. 

BACA JUGA:Carmen Hearts2Hearts Asal Indonesia Masuk 50 Besar Idol Brand Reputation For Girl Group On March di Korsel

BACA JUGA:7 Fakta Menarik Dari SM Entertainment yang Menjadi Agensi Para Bintang KPop Ternama di Korea Selatan

Burung yang digunakan sebagai bahan baku adalah burung puyuh berukuran medium. 

Cara mengolahnya sama seperti pindang ayam. 

Saat menyantap kuliner ini, kita akan merasakan sensari gurih campuran rempah yang menyesap kedalam daging dan tekstur lembut daging akan terasa lumer dimulut.

Nah, itu tadi beberapa jenis pindang yang menjadi menu andalan warga Palembang. Jadi, yang menjadi favoritmu nomer berapa ya?

Kategori :