Selain itu, kandungan asam folat dan magnesium dalam jagung membantu menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Inilah 3 Batu Akik dengan Kekuatan Gaib yang Bikin Penasaran
BACA JUGA:Modal Rebahan Doang Dapat Saldo DANA Rp250.000, Serius Ga Bohong!
4. Penyedia Nutrisi Penting
Jagung mengandung nutrisi penting seperti vitamin B kompleks, vitamin C, vitamin E, dan mineral seperti zat besi, seng, dan fosfor.
Nutrisi ini penting untuk mendukung sistem kekebalan tubuh dan menjaga fungsi tubuh secara optimal.
5. Penurun Kolesterol
BACA JUGA:Bupati Muba Tegaskan Komitmen Pelayanan Listrik di Muba Wajib Maksimal
BACA JUGA:Gencar Tingkatkan PAD, BPPRD Muba Berikan Bantuan Kendaraan Operasional ke Samsat dan Polres
Beberapa studi menunjukkan bahwa jagung dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
Ini bisa membantu menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.
Dengan melihat beragam manfaat kesehatan ini, tidak ada keraguan bahwa jagung bisa menjadi tambahan yang baik dalam pola makan sehari-hari.
Namun, perlu diingat bahwa jagung sebaiknya dikonsumsi dalam porsi yang seimbang dan tidak selalu dalam bentuk makanan olahan yang mengandung tambahan garam atau lemak. Mengonsumsi jagung segar atau direbus akan memberikan manfaat kesehatan yang maksimal.
BACA JUGA:Modal Jari, Cuan Mengalir! Parking Rush Kasih Saldo DANA Gratis Rp260.000 Tanpa Ribet, Gini Caranya
Jagung, dengan beragam nutrisi dan khasiat kesehatannya, bisa menjadi pilihan makanan yang lezat dan sehat bagi siapa pun yang ingin menjaga kesehatan tubuh mereka.