Banner Honda PCX

Penderita Hipertensi Wajib Hindari 6 Makanan Ini, Agar Pola Makan Tetap Sehat, Penyakit Tak Kambuh

Penderita Hipertensi Wajib Hindari 6 Makanan Ini, Agar Pola Makan Tetap Sehat, Penyakit Tak Kambuh

makanan yang wajb dihindari para penderita hipertensi agar penyakit tidak kambuh-kolase pixabay-

Jumlah ini tentunya cukup untuk membuat hipertensi kambuh.

5. Acar

BACA JUGA:Khusus Kaum Pria, Wajib Tahu Manfaat Daun Seledri, Ternyata Bisa Buat Ini Loh!

BACA JUGA:Jarang Diketahui! 5 Manfaat Daun Bidara untuk Kesehatan Tubuh, Cegah Depresi hingga Turunkan Kolesterol

Garam adalah bahan utama untuk mengawetkan makanan apa pun.

Garam menghentikan makanan dari pembusukan, sehingga dapat disimpan dalam waktu yang lebih lama.

Timun adalah sayuran sehat yang lezat untuk dijadikan lalapan.

Namun, sayuran ini menjadi tidak sehat ketika dijadikan acar karena harus direndam dalam larutan garam dalam waktu yang lama. 

BACA JUGA:5 Camilan Sehat untuk Ibu yang Hamil Muda, Nutrisi Janin Tetap Terpenuhi dan Tidak Bikin Gemuk

BACA JUGA:Bukan Sekedar Tumbuhan! 8 Tanaman Herbal Ini Punya Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan

Semakin lama direndam dalam larutan garam, maka semakin banyak pula natrium yang diserap.

Satu buah acar timun bisa mengandung sebanyak 390 mg.

Jadi, pikirkan kembali saat kamu ingin menambahkan acar timun saat makan nasi goreng, mie ayam atau martabak. 

6. Saus Botol

BACA JUGA:5 Khasiat Daun Kelor untuk Kecantikan, Mengatasi Jerawat hingga Mencegah Kerutan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: