Penderita Hipertensi Wajib Hindari 6 Makanan Ini, Agar Pola Makan Tetap Sehat, Penyakit Tak Kambuh
makanan yang wajb dihindari para penderita hipertensi agar penyakit tidak kambuh-kolase pixabay-
Jumlah ini tentunya cukup untuk membuat hipertensi kambuh.
5. Acar
BACA JUGA:Khusus Kaum Pria, Wajib Tahu Manfaat Daun Seledri, Ternyata Bisa Buat Ini Loh!
Garam adalah bahan utama untuk mengawetkan makanan apa pun.
Garam menghentikan makanan dari pembusukan, sehingga dapat disimpan dalam waktu yang lebih lama.
Timun adalah sayuran sehat yang lezat untuk dijadikan lalapan.
Namun, sayuran ini menjadi tidak sehat ketika dijadikan acar karena harus direndam dalam larutan garam dalam waktu yang lama.
BACA JUGA:5 Camilan Sehat untuk Ibu yang Hamil Muda, Nutrisi Janin Tetap Terpenuhi dan Tidak Bikin Gemuk
BACA JUGA:Bukan Sekedar Tumbuhan! 8 Tanaman Herbal Ini Punya Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan
Semakin lama direndam dalam larutan garam, maka semakin banyak pula natrium yang diserap.
Satu buah acar timun bisa mengandung sebanyak 390 mg.
Jadi, pikirkan kembali saat kamu ingin menambahkan acar timun saat makan nasi goreng, mie ayam atau martabak.
6. Saus Botol
BACA JUGA:5 Khasiat Daun Kelor untuk Kecantikan, Mengatasi Jerawat hingga Mencegah Kerutan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
