Penderita Hipertensi Wajib Hindari 6 Makanan Ini, Agar Pola Makan Tetap Sehat, Penyakit Tak Kambuh
makanan yang wajb dihindari para penderita hipertensi agar penyakit tidak kambuh-kolase pixabay-
BACA JUGA:Ini Kelebihan dan Kekurangan Tempe Dibungkus Pakai Daun Pisang dan Plastik, yuk Disimak!
Setiap orang pasti menyediakan saus botolan di rumah.
Selain praktis, rasanya pun lezat untuk ditambahkan ke dalam makanan.
Sayangnya, kebanyakan saus botolan mengandung jumlah natrium yang cukup tinggi.
Melansir dari Healthline, 1/2 cangkir saus marinara klasik mengandung 400 miligram garam dan secangkir saus tomat mengandung lebih dari 600 miligram garam.
BACA JUGA:10 Makanan Penyebab Obesitas, Ini Bahaya yang Mengintai Jika Dikonsumsi Berlebihan
BACA JUGA:7 bahan alami yang bikin wajah kamu cerah bersinar, Tidak Perlu Perawatan Khusus
Kandungan garamnya cukup tinggi, sehingga sebaiknya kamu membuat sambal di rumah menggunakan cabai dan tomat segar atau cari saus botolan yang rendah sodium.
7. Makanan Berlemak Tinggi
Untuk Kamu yang mempunyai riwayat tekanan darah tinggi, maka harus mengurangi lemak jenuh dan menghindari lemak trans.
Lemak trans sering ditemukan di dalam daging berlemak dan produk susu.
BACA JUGA:Bukan untuk Penangkal Ilmu Hitam, Daun Kelor untuk Diabetes Mellitus dan Bisa Dibuat Jadi Dimsum
BACA JUGA:Jangan Panik Saat Anak Demam, Langsung Kompres Pakai Air Hangat atau Air Dingin? Ini Jawabnya
Namun, penyumbang lemak trans terbesar adalah makanan cepat saji.
Mengkonsumsi terlalu banyak lemak jenuh dan lemak trans meningkatkan kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
