Penderita Hipertensi Wajib Hindari 6 Makanan Ini, Agar Pola Makan Tetap Sehat, Penyakit Tak Kambuh
makanan yang wajb dihindari para penderita hipertensi agar penyakit tidak kambuh-kolase pixabay-
1. Garam
Garam atau natrium adalah penyebab utama untuk penyakit darah tinggi dan juga jantung.
BACA JUGA:6 Manfaat Putih Telur Bagi Kesehatan, Ternyata Dapat Menjaga Kesehatan Jantung
BACA JUGA:5 Manfaat Jeruk Nipis Bagi Kesehatan Anak-anak, Nomor 2 Menurunkan Demam
Mengonsumsi garam berlebih dapat mengganggu keseimbangan natrium dan kalium di dalam tubuh.
Oleh karenanya, ginjal akan sulit bekerja dengan normal, sehingga terjadi penumpukan cairan yang diikuti dengan naiknya tekanan darah.
Makanan yang tanpa dibumbui garam pun pasti terasa hambar, sehingga sangat sulit menghindari mengonsumsi garam.
Namun, jika kamu termasuk orang yang telah memiliki riwayat hipertensi, sebaiknya kamu mengurangi asupan garam atau menghindarinya sama sekali.
BACA JUGA:Fakta Menarik: Ini lho 6 Manfaat Keju Bagi Kesehatan Tubuh Anda
BACA JUGA:5 Fakta Menarik Minyak Kemiri Bagi Kesehatan Rambut, Ternyata Bisa Menghilangkan Uban
2. Makanan Kalengan
Hampir semua makanan kalengan mengandung garam yang tinggi.
Jadi, walaupun makanan kalengan memang mudah untuk dikonsumsi, namun tidak dianjurkan untuk mengonsumsi makanan kalengan terlalu sering.
Pasalnya, makanan kalengan rata-rata mengandung garam yang tinggi.
BACA JUGA:4 Makanan Ini Wajib Dihindari, Biar Wasir Langsung Pergi, Nyeripun Hilang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
