Banner Honda PCX

Penderita Hipertensi Wajib Hindari 6 Makanan Ini, Agar Pola Makan Tetap Sehat, Penyakit Tak Kambuh

Penderita Hipertensi Wajib Hindari 6 Makanan Ini, Agar Pola Makan Tetap Sehat, Penyakit Tak Kambuh

makanan yang wajb dihindari para penderita hipertensi agar penyakit tidak kambuh-kolase pixabay-

1. Garam

Garam atau natrium adalah penyebab utama untuk penyakit darah tinggi dan juga jantung.

BACA JUGA:6 Manfaat Putih Telur Bagi Kesehatan, Ternyata Dapat Menjaga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:5 Manfaat Jeruk Nipis Bagi Kesehatan Anak-anak, Nomor 2 Menurunkan Demam

Mengonsumsi garam berlebih dapat mengganggu keseimbangan natrium dan kalium di dalam tubuh.

Oleh karenanya, ginjal akan sulit bekerja dengan normal, sehingga terjadi penumpukan cairan yang diikuti dengan naiknya tekanan darah. 

Makanan yang tanpa dibumbui garam pun pasti terasa hambar, sehingga sangat sulit menghindari mengonsumsi garam.

Namun, jika kamu termasuk orang yang telah memiliki riwayat hipertensi, sebaiknya kamu mengurangi asupan garam atau menghindarinya sama sekali. 

BACA JUGA:Fakta Menarik: Ini lho 6 Manfaat Keju Bagi Kesehatan Tubuh Anda

BACA JUGA:5 Fakta Menarik Minyak Kemiri Bagi Kesehatan Rambut, Ternyata Bisa Menghilangkan Uban

2. Makanan Kalengan

Hampir semua makanan kalengan mengandung garam yang tinggi.

Jadi, walaupun makanan kalengan memang mudah untuk dikonsumsi, namun tidak dianjurkan untuk mengonsumsi makanan kalengan terlalu sering.

Pasalnya, makanan kalengan rata-rata mengandung garam yang tinggi.

BACA JUGA:4 Makanan Ini Wajib Dihindari, Biar Wasir Langsung Pergi, Nyeripun Hilang

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: