Sudah Makan Kurma Jangan Buang Bijinya, Inilah 10 Khasiat Utama Kurma
Kurma Medjool merupakan varietas kurma populer di dunia-YouTube/kurma albarkah-
Konsumsi biji kurma secara teratur dapat membantu mengontrol gula darah serta menurunkan risiko terkena diabetes tipe 2.
4. Membantu pencernaan
BACA JUGA:Dinkominfo Muba Hadiri Undangan Media Sumsel, Perkuat Kolaborasi dan Sinergi
BACA JUGA:Peringati Nuzulul Quran, Kalapas Kayuagung Santuni dan Ajak Anak Yatim Piatu Buka Puasa Bersama
Biji kurma juga mengandung serat larut yang dapat membantu meningkatkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Serat ini juga dapat mendukung pertumbuhan bakteri baik dalam usus, yang berperan penting dalam kesehatan pencernaan.
5. Menjaga berat badan
Kandungan serat dalam biji kurma dapat membantu memberi rasa kenyang lebih lama, sehingga membantu mengontrol nafsu makan dan menjaga berat badan yang sehat.
BACA JUGA:Ini 6 Jajanan Khas Sunda Paling Dicari Saat Bulan Ramadhan
BACA JUGA:Zakat di Ujung Jari, Super Apps BRImo Solusi Praktis untuk Masyarakat di Bulan Ramadan
Serat juga membantu mengurangi penyerapan lemak dalam tubuh.
6. Meningkatkan energi
Biji kurma mengandung karbohidrat kompleks yang merupakan sumber energi yang baik untuk tubuh.
Konsumsi biji kurma dapat memberikan energi tambahan yang dibutuhkan untuk aktivitas sehari-hari.
BACA JUGA:Harga Emas Antam di Palembang Hari Ini 18 Maret 2025 Menguat
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
