Jangan Dibuang! Ini Manfaat Kulit Buah Biji Kopi Untuk Perawatan Kulit
Jangan Dibuang! Ini Manfaat Kulit Buah Biji Kopi Untuk Perawatan Kulit--
PALPRES.COM- Kulit buah kopi tersebut dipercaya memiliki banyak kandungan yang baik bagi tubuh.
Dilansir laman media online, berikut adalah tiga manfaat yang dapat diperoleh oleh tubuh setelah mengonsumsi kulit buah kopi.
1. Menjaga kesehatan pencernaan
Selazimnya jika mengonsumsi buah-buahan atau sayuran, cascara atau kulit biji kopi juga dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan.
BACA JUGA:Inilah Daerah Penghasil Kopi Terbanyak di Jawa Tengah, Bukan Semarang!
Melansir dari laman halodoc.com, cascara dikenal juga cukup tinggi serat selain memiliki kandungan antioksidan yang cukup tinggi.
Serat yang tinggi tersebut dapat membantu memperlancar proses pencernaan dan membantu mempermudah keluarnya feses atau sisa kotoran dari tubuh.
Selain itu, kadar serat dalam cascara tersebut juga bisa membantu menjaga kesehatan jantung.
2. Menurunkan Risiko penyakit jantung
Seperti yang telah dijelaskan di atas, cascara yang tinggi serat bisa membantu menjaga kesehatan jantung.
Melansir dari artikel berjudul “What To Know About Cascara, The Coffee Drink That’s More Like Tea”, cascara selain tinggi serat juga memiliki banyak kandungan antioksidan dan mineral yang bisa membantu menangkal radikal bebas.
Tentunya kandungan-kandungan tersebut sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
3. Menjaga kesehatan kulit
Selain tinggi antioksidan dan serat, Cascara juga memiliki kandungan mineral seperti zinc dan beberapa vitamin seperti vitamin C.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
