Pencinta Kuliner Merapat! 4 Makanan Tradisional Khas Empat Lawang Ini Rasanya Nagih
MAKANAN: Makanan tradisional Empat Lawang-Foto: Anita-Palpres
Di bawah ini, kami akan menjelaskan empat makanan khas yang sering dimasak oleh masyarakat Talang-Talang:
1. Teghung Keghing (Terong Kering)
BACA JUGA:4 Kuliner Kekinian yang Ada di Kota Palembang, Apakah Kamu Sudah Mencicipinya?
Teghung Keghing atau Terong Kering adalah makanan khas yang diolah dengan bahan utama terong bulat.
Proses memasaknya harus menggunakan belanga atau kuali dari tanah liat untuk mendapatkan rasa yang autentik.
Terongnya dimasak hingga mengkerut tanpa menjadi gosong.
Cara memasak seperti ini menjadikan rasanya unik dan berbeda.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Kuliner Khas Angin Mamiri yang Paling Hits dan Wajib Dicoba, Dijamin Enak Banget
BACA JUGA:6 Kuliner Khas Bandung yang Terkenal dan Banyak Dijual di Palembang, Ada Siomay Hingga Seblak!
2. Ikan Guan Asam Daun Pegapak
Makanan ini menggunakan bahan dasar ikan apa saja yang dimasak dengan garam dan cabe.
Yang membuatnya istimewa adalah penggunaan daun pegapak yang tumbuh di pinggir sungai-sungai kecil sebagai bumbu asam alami.
Ikan ini biasanya dimasak dengan bambu muda, memberikan cita rasa yang lezat dan berbeda.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Babat Usus Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
