Pencinta Kuliner Merapat! 4 Makanan Tradisional Khas Empat Lawang Ini Rasanya Nagih
MAKANAN: Makanan tradisional Empat Lawang-Foto: Anita-Palpres
BACA JUGA:Puaskan Petualangan Kulinermu! Ini 5 Tempat Makan Bakso Paling Enak di Palembang
3. Sambal Pecak Belimbing Wuluh
Sambal Pecak Belimbing Wuluh adalah hidangan yang disajikan bersama ikan panggang.
Belimbing wuluh digiling bersama dengan garam dan cabe, menciptakan sambal yang segar dan pedas.
Ketika disajikan bersama ikan panggang, makanan ini memberikan kombinasi rasa yang unik dan memuaskan.
BACA JUGA:3 Rekomendasi Kuliner Legendaris Warung Bakso di Jogja, Salah Satunya Sudah Ada Sejak 1981
BACA JUGA:Sejarah Keripik Sanjai di Nagari Sanjay, Warisan Kuliner yang Legendaris di Tanah Minang
4. Pucung
Pucung adalah hidangan yang sangat khas. Buah kepaya yang direbus kemudian dikubur dalam tanah untuk menghasilkan rasa yang unik.
Setelah itu, buah kepaya yang sudah diambil isinya yang berwarna hitam dicampur dengan garam, cabe, dan perasan air jeruk kelinci.
Kombinasi rasa yang unik ini membuat Pucung menjadi makanan yang patut dicoba.
BACA JUGA:Resep Mudah Buat Celimpungan, Kuliner Legendaris Khas Palembang
BACA JUGA:4 Kota Terkenal dengan Wisata Kuliner Paling Enak di Indonesia, Makanan Khas Paling Legendaris!
Masyarakat Talang-Talang di Empat Lawang memiliki tradisi memasak dan makanan khas yang membedakan mereka dari daerah lain.
Keempat hidangan di atas adalah contoh sempurna dari kekayaan kuliner yang dimiliki oleh komunitas ini.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
