10 Minuman Es Tradisional Khas Indonesia yang Populer, Sekali Teguk Dahaga Langsung Segar!
10 Minuman Es Tradisional Khas Indonesia yang Populer, Sekali Teguk Dahaga Langsung Segar!--Freepik
BACA JUGA:21 Juta Lebih Masyarakat Gembira, Bansos Pangan Jokowi Diperpanjang Sampai Desember
Hampir sama dengan es oyen, semangkuk es teler biasanya berisi potongan buah alpukat, nangka, kelapa muda dan terkadang ada cincau juga.
Disajikan dengan es serut yang disiram dengan susu manis atau sirup merah tentunya menambah kenikmatan dari es teler ini.
5. Es selendang mayang
Telah menjadi primadona Jakarta, selendang mayang merupakan sajian es.
Dengan memiliki ciri khas yang berisi kue lapis dengan warna yang mencolok, seperti merah, putih dan hijau.
Kue lapis yang sudah di potong-potong kecil tadi disajikan dengan kuah santan, gula merah dan juga es batu.
Dinamakan selendang mayang karena berasal dari tokoh Mayang Sari yang cantik di dalam cerita rakyat si Jampang.
Isian es selendang mayang yang memiliki warna cantik diibaratkan seperti sosok Mayang di cerita rakyat tersebut.
BACA JUGA:Mau Tubuh Ideal, Ini 5 Jenis Makanan dan Minuman yang Harus Anda Jauhi
Sedangkan nama selendang berasa dari bentuk adonan yang lebar dan lemah gemulai layaknya sebuah selendang.
6. Es Pisang Ijo
Es Pisang Ijo merupakan sajian es khas Indonesia yang berasa dari Makassar, Sulawesi Selatan.
Di dalam semangkuk es pisang ijo terdapat potongan pisang yang dilapisi adonan tepung berwarna hijau dan disajikan dengan kuah kental yang manis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
