6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera
6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera--Kolase
Kue timphan ini sangat cocok ditemani dengan segelas teh tawar hangat.
3. Lemper
Siapa yang tidak tahu dengan kue tradisional ini? Lemper merupakan kue tradisional Indonesia yang juga dibungkus dengan daun pisang.
Berbahan dasar beras ketan, lemper biasanya diisi dengan suwiran ayam ketan abon sapi.
BACA JUGA:Ternyata Masker Tomat Tiap Hari Auto Bikin Awet Muda, Wajib Dicoba!
Lemper menjadi kue tradisional yang sangat disukai karena memiliki rasa yang lezat dan gurih.
Lemper biasa dihidangkan di acara-acara penting, misalnya hajatan.
4. Bongko pisang
Kue tradisional ini merupakan makanan khas dari daerah Banjarmasin, namun juga banyak ditemukan di daerah Jawa, termasuk di Tegal.
BACA JUGA:Bikinnya Simple! Salah Satu Kue Natal Legendaris Dijamin Menghangatkan Suasana
Bongko pisang terbuat dari tepung terigu, tepung kanji, gula merah dan dilengkapi dengan potongan-potongan pisang yang menambah cita rasanya.
Dari segi tampilan, bongko pisang hampir mirip dengan nagasari, dan sama-sama menggunakan pisang raja atau kepok sebagai isian.
Kue ini dibungkus dengan daun pisang dan memiliki warna kecokelatan yang berasal dari gula merah.
Bongko pisang memiliki tekstur yang lembut dan tidak sepadat nagasari.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
