Banner Honda PCX

4 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Magelang, Salah Satunya Sudah Ada Sejak Tahun 1983

4 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Magelang, Salah Satunya Sudah Ada Sejak Tahun 1983

Ilutstrasi - kupat tahu kuliner di magelang-cookpad-

Kupat tahu memiliki kelezatan yang sudah terkenal hingga ke pelosok nusantara.

Kupat tahu memiliki ciri khas terletak pada bumbunya yaitu sedikit cair karena menggunakan kecap dan campuran lainnya.

Biasanya isian kupat tahu Magelang biasanya menggunakan kecambah segar, tahu goreng, ketupat, bakwan, mie kuning, serta kol. 

Tidak ketinggalan juga bawang goreng serta daun seledri menjadi pelengkap hidangan ini.

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Seafood yang Terkenal Enak di Bandung, Pilihan Sausnya Lengkap Menunya Fresh Bikin Ketagihan

3. Sop Empal Bu Haryoko

Memiliki tekstur empal daging yang lembut kalian bisa mencoba merasakan masakan Sop Empal Bu Haryoko.

Ternyata Sop Empal Bu Haryoko sangat populer karena memiliki kelezatan empal dan kaldu sopnya yang segar.

Nah isian dari empal di warung Bu Haryono ini pun sangat sederahana, berbeda lho dengan sop pada umumnya.

Potongan kol, empal, bihun serta sambal tomat ini perpaduan sempurna.

Sensasi segar dari kuah kaldu serta daging yang lembut bisa jadi menu santapan maknyus di Magelang.

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Seafood Paling Enak di Bali, Rasanya Manjakan Lidah dengan Kenikmatan Hidangan Laut

3. Ayam Goreng Ninit

Berbagai daerah memiliki kuliner ayam goreng yang legendaris, Magelang pun juga memilikinya yaitu ayam goreng ninit.

Ternyata ayam goreng ini sudah ada sejak tahun 1983 dan terkenal dengan ayam tulang lunak.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait