Tak Kalah Nikmat dari Rendang, Ini 5 Makanan Pendamping Ketupat di Hari Lebaran, Jadi Rebutan Keluarga!
Tak Kalah Nikmat dari Rendang, Ini 5 Makanan Pendamping Ketupat di Hari Lebaran, Jadi Rebutan Keluarga!-YouTube/Devina Hermawan-
Kuah santan yang kental dengan warna agak kuning ini pun tentunya akan menggugah selera bagi siapapun yang menyantapnya.
Kamu juga bisa menambahkan sambal untuk semakin menambah cita rasanya.
BACA JUGA:Lebaran Makin Manis dengan Nastar, Yuk Bikin, Caranya Mudah Banget, Nih Resepnya! Dijamin Anti Gagal
2. Sambal Goreng Ati Kentang
Makanan berikutnya yang bisa kamu santap sebagai pendamping dari ketupat adalah sambal goreng ati kentang.
Sambal satu ini terbuat dari jeroan ayam yang dimasak dengan bumbu rempah lainnya, seperti cabai merah, bawang, jahe hingga lengkuas.
Sambal ini pun seringkali disajikan bersama nasi atau ketupat di saat perayaan Lebaran dan menjadi hidangan populer di Idnonesia.
BACA JUGA:Keluarga Auto Nambah! Ini 3 Resep Sambal Ati Kentang, Sajian Lebaran Si Paling Bisa Ngabisin Nasi
Kreasi dari sambal goreng ini biasanya ditambahkan hati sapi.
Namun, bagi kamu yang ingin menghemat, bisa mengganti dengan hati ampela ayam, ya.
3. Sayur Godog
Menjadi salah satu makanan khas Betawi, sayur godog ini pun sangat populer di hari Lebaran.
BACA JUGA:5 Sajian Unik Khas Lebaran yang Bikin Makan Nambah Terus, Cita Rasanya Pas di Lidah, Pernah Cicip?
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
