Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget
Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget--Tiktok @Dindaalamanda
Untuk membuat cuko pempek Palembang yang enak dan kental maka pastikan memilih bawang putih yang tepat.
Bawang putih tua untuk membuat cuko pempek lebih disarankan.
BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!
Ciri-ciri bawang putih yang sudah tua biasanya sedikit berwarna merah muda.
Bawang putih jenis ini dianggap lebih cocok karena membuat cuko pempek menjadi enak.
3.Cabai Rawit Hijau
Rasa pedas pada cuko pempek Palembang didapat dari penggunaan cabai rawit hijau.
BACA JUGA:9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam
BACA JUGA:5 Tempat Makan Otak-otak di Palembang, Rekomendasi Kuliner Khas Wong Kito Paling Enak Selain Pempek
Namun jangan sembarang memilih cabai rawit, karena lebih enak rasanya jika menggunakan rawit tanpa ada warna merah.
Jadi pastikan memilih cabai rawit hijau untuk membuat cuko pempek Palembang.
Setelah mengetahui kunci rahasia membuat cuko pempek Palembang, berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan
BACA JUGA:5 Tempat Makan Pempek Panggang Paling Banyak Penggemar di Palembang, Harga Murah dengan Rasa Nampol
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
