Banner Honda PCX

Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget

Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget

Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget--Tiktok @Dindaalamanda

Kemudian 3 sendok makan ebi digiling halus.

Setelah itu giling sampai halus sebanyak 7 siung bawang putih.

Giling halus juga cabai rawit sebanyak 30 buah, jika ingin rasa lebih pedas maka bisa ditambahkan sesuai selera.

Disarankan selama proses memasak menggunakan api kecil.

BACA JUGA:Ini 9 Kuliner Khas Belitung yang Gak Boleh Terlewatkan Saat Berwisata, Rasanya Maknyus dan Legit

BACA JUGA:Tekwan Kuliner Khas Palembang yang Paling Sedap!, Wajib Kamu Coba

Lalu setelah mendidih, cuko pempek bisa disaring ampasnya.

Lanjutkan masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Kemudian bagi yang suka bisa mencampurnya dengan ebi yang sudah dihaluskan.

Setelah itu, masukkan 1 sendok makan asam Jawa atau pasta asam Jawa.

BACA JUGA:Miriss! 5 Kuliner Khas Palembang Ini di Ambang Kepunahan, Salah Satu Pernah Jadi Makanan Para Raja

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner di Tepi Sungai Musi, Sensasi Santap Menu dengan View Jembatan Ampera, Ada Warung Terapung!

Tambahkan garam dan penyedap, lalu koreksi rasa.

Setelah matang, cuko pempek Palembang siap disajikan.

Biasanya cuko pempek bisa disimpan di dalam lemari es dan bertahan hingga 2 bulan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait