Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget
Resep Cuko Pempek Palembang yang Enak dan Kental, Rahasianya Gunakan 3 Bahan Ini, Caranya Gampang Banget--Tiktok @Dindaalamanda
Saat dicelupkan ke dalam cuko, pempek menjadi semakin lezat karena cuko dapat meresap ke dalam pempek.
BACA JUGA:5 Kuliner Khas Ogan Komering Ulu yang Menggugah Selera, Wajib Coba Kopi Durian yang Creamy
Sehingga memberikan tambahan rasa yang memperkaya pengalaman makan.
Tak hanya itu, cuko pempek juga memberikan tekstur yang sedikit kental dan berminyak.
Cuko dengan rasa asam dan manisnya mampu mengimbangi kandungan garam dalam pempek.
Sehingga rasanya lebih seimbang dan pas.
BACA JUGA:Jadi Obat Alternatif, Begini 3 Resep Minuman Sehat untuk Redakan Sakit Tenggorokan, Mudah dan Ampuh!
BACA JUGA:3 Resep Masakan Berkuah Gurih dan Praktis, Hangatkan Tubuh Saat Hujan Tiba
Tidak hanya sebagai pendamping pempek, cuko pempek juga memiliki manfaat nutrisi penting.
Seperti cabai rawit yang digunakan membuat cuko memiliki kandungan vitamin C yang tinggi dan antioksidan.
Selain itu, saat mencelupkan pempek ke cuko akan menimbulkan sensasi dari rasa, aroma serta tekstur yang berpadu sempurna saat disantap.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
