Banner Honda PCX

5 Kue Basah Andalan Masyarakat Palembang, Selalu Ada Ketika Lebaran, dan Rasanya Bikin Ketagihan!

5 Kue Basah Andalan Masyarakat Palembang, Selalu Ada Ketika Lebaran, dan Rasanya Bikin Ketagihan!

Daftar Kue Basah Andalan Masyarakat Palembang Ketika Lebaran--Instagram

Karena banyaknya telur bebek yang digunakan dan proses pembuatan yang memakan waktu membuat kue ini cukup mahal harganya. 

BACA JUGA:WASPADA! Tak Lolos Verivikasi DTSEN Maret 2025, Bansos PKH BPNT dan BLT Tidak Akan Cair Pada Tahap 2

BACA JUGA:CEK KTP! Ada Dana Bansos Hingga Rp 10 Juta Bisa Kamu Terima Jelang Lebaran 2025, Intip Penjelasannya

2. Lapis Legit 

Mirip dengan Maksuba, diberi nama lapis legit karena dipanggang per lapis yang menghasilkan bentuk lapisan saat dipotong. 

Bahan yang digunakan pun serupa dengan Maksuba, hanya saja saat membuat lapis legit diperlukan tepung terigu. Hal inilah yang membuat tekstur lapis legit dan maksuba berbeda.

Lapis legit tidak sebasah Maksuba. 

BACA JUGA:TAMBAHAN THR! Yuk Klaim Saldo DANA Gratis Mulai Dari Rp 1.000.000 Mulai Hari Ini, Jangan Kelewatan Guys

BACA JUGA:Modal Bukber! Saldo DANA Kaget Rp 50.000 Bisa Kamu Klaim, Kuota Terbatas Per Tanggal 24 Maret 2025

Testurnya lebih mirip kue bolu dan lebih kering dari Maksuba. 

Lapis legit juga sering dijumpai saat hari-hari penting seperti hari raya dan acara pernikahan.

3. Delapan Jam 

Kue yang telah hadir sejak zaman Kesultanan Palembang Darussalam ini sangat memerlukan kesabaran saat membuatnya. 

BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Lezat di Santap Selagi Hangat dan Ketika Cuaca Mendung, Nomer 6 Juara Banget!

BACA JUGA:KHAS PALEMBANG! 6 Menu Takjil Andalan Ini Favorit Disajikan Ketika Ramadhan, Wong Palembang Wajib Tahu

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: berbagai sumber

Berita Terkait