Dapat dengan Mudah Turunkan Diabetes Secara Instan? Kacang Hijau Jawabannya
Sebaiknya Anda Tahu! Ternyata Kacang Hijau Bisa Menurunkan Risiko Diabetes--
Kacang hijau mengandung antioksidan seperti vitamin C dan vitamin E yang berperan dalam melawan radikal bebas di dalam tubuh.
Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan dapat mencegah beberapa penyakit.
BACA JUGA:5 Penyakit yang Sering Mucul Setelah Lebaran, Kamu Harus Waspada Ya!
BACA JUGA:Liburan Selama Lebaran Mobil Nissan Serena C24 Cocok Buat Kamu
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan asam lemak tak jenuh dalam kacang hijau dapat membantu menurunkan kolesterol jahat dalam darah, sehingga menjaga kesehatan jantung.
Mengonsumsi kacang hijau secara teratur dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
5. Menyehatkan Kulit
BACA JUGA:6 Hal Ini Harus Kamu Persiapkan Setelah Libur Lebaran yang Panjang Agar Sekolah Lebih Semangat!
Kacang hijau mengandung vitamin E yang penting untuk kesehatan kulit.
Vitamin E membantu merawat dan memperbaiki kerusakan kulit, menjadikan kulit tampak lebih sehat dan awet muda.
6. Menurunkan Risiko Diabetes
Kacang hijau memiliki indeks glikemik rendah, sehingga cocok untuk penderita diabetes atau orang yang berisiko mengalami diabetes.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
