KULINER PALEMBANG: 7 Jenis Pindang Andalan Wong Palembang, Ga Kalah Enak Dari Rendang Loh!
Beberapa Jenis Pindang yang Menjadi Andalan Dan Favorit Wong Palembang--Instagram
Ikan salai adalah sebutan bagi ikan yang telah diasapi untuk mengurangi kadar air sehingga tahan disimpan untuk waktu yang lama.
BACA JUGA:Klaim Via Link Doank! Saldo DANA Kaget Rp 75.000 Siap Kamu Sedot Khusus 9 April 2025, Yuk Kepoin
BACA JUGA:Gampang Banget! Kamu Bisa Klaim Saldo DANA Kaget Dengan Nominal Gede, Buruan Dapatkan Sekarang Juga
Pengasapan dilakukan guna menambah cita rasa dan aroma dari ikan.
Pindang ini biasanya menggunakan ikan gabus, lais, baung, patin, lele dan ikan lain sesuai selera.
Tekstur kuahnya cukup kental dengan warna merah pekat.
Rasa kuah yang asam, manis dan pedas sangat cocok dipadukan dengan daging ikan selai.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Mobil dengan Sunroof, Harga Bersahabat, Desain dan Interior Mewah!
BACA JUGA:KULINER PALEMBANG: 9 Sambal Khas Wong Palembang yang Jadi Primadona, Ada Favoritmu?
3.Pindang tulang
Pindang tulang cukup populer di Palembang.
Menu ini selalu tersedia di tempat makan yang menjual olahan pindang.
Pindang tulang banyak digemari pencinta kuliner karena cara pengolahannya yang unik dan rasanya yang nikmat.
BACA JUGA:KEREN! 7 Tradisi Bulan Ramadhan dari Negara-negara di Dunia Ini Terkenal Unik dan Seru Loh
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber
