Banner Honda PCX

Makanan Khas Palembang, Bola-bola Ikan dengan Kuah Santan Gurih Cocok untuk Sarapan dan Maupun Hidangan Pesta

Makanan Khas Palembang, Bola-bola Ikan dengan Kuah Santan Gurih Cocok untuk Sarapan dan Maupun Hidangan Pesta

Mengenal Makanan Khas Palembang Celimpungan, Bola-bola Ikan dengan Kuah Santan Gurih Cocok untuk Sarapan dan Maupun Hidangan Pesta --

BACA JUGA:Ketua TP PKK Palembang Door to Door! Salurkan Bantuan Makanan untuk Anak Berisiko Stunting

BACA JUGA:Gelar Lebaran Sehat, LG Bagikan 1.000 Paket Makanan dan Cek Kesehatan Gratis

Cara Membuat Celimpungan:

Siapkan baskom, masukan ikan gabus giling, tambahkan air 300 ml, lalu aduk, kemudian masukan putih telur, penyedap rasa, garam dan gula serta bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata, ketika sudah rata masukan sagu, lalu diaduk kembali hingga semua tercampur.

Setelah itu, siapkan panci masukan air secukupnya, ambil sedikit bahan adonan, bentuk menyerupai seperti tekwan (ukuran celimpungan lebih besar), tunggu hingga matang, adonan naik ke atas.

Bahan Membuat Kuah Celimpungan:

- Bawang putih

- Bawang merah

- Jahe

- Laos

- Kunyit

- Ketumbar

- Kemiri

- Daun salam

- Daun kucay

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait