Makanan Khas Palembang, Bola-bola Ikan dengan Kuah Santan Gurih Cocok untuk Sarapan dan Maupun Hidangan Pesta
Mengenal Makanan Khas Palembang Celimpungan, Bola-bola Ikan dengan Kuah Santan Gurih Cocok untuk Sarapan dan Maupun Hidangan Pesta --
- Santan 100 ml
- Penyedap rasa
- Kaldu ayam atau sapi
- Garam
- Gula
BACA JUGA:Seberapa Berkhasiat Mentega Dalam Makanan Kamu? Baca Disini Penjelasannya
Cara Memasak Celimpungan:
Haluskan semua bumbu kecuali daun kucay dan daun salam, jika sudah halus siapkan wajan, masukan minyak goreng, kemudian masukan bumbu, tumis hingga harum.
Lalu masukan santan, penyedap rasa, garam dan gula, aduk, kemudian masukan celimpungan tunggu hingga masak.
Jika sudah masak celimpungan siap disantap.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
