Makanan Khas Palembang, Bola-bola Ikan dengan Kuah Santan Gurih Cocok untuk Sarapan dan Maupun Hidangan Pesta
Mengenal Makanan Khas Palembang Celimpungan, Bola-bola Ikan dengan Kuah Santan Gurih Cocok untuk Sarapan dan Maupun Hidangan Pesta --
Dari segi bahan yang digunakan, sebenarnya isian dari celimpungan ini terbuat dari bahan yang serupa dengan pempek, yaitu dengan menggunakan ikan dan sagu.
Hanya saja, yang membedakannya secara umum adalah dari segi kuah yang digunakan.
BACA JUGA:WASPADA! 6 Makanan Ini Berisiko Turunkan Daya Ingat Kamu
BACA JUGA:Siapa yang Baru Tau Awalnya Dimsum Hanya Makanan Pendamping Teh, Yok Baca Sejarah Lengkapnya Disini
Ketika memakan ‘biji’ dari celimpungannya saja, memang rasanya akan seperti pempek tanpa menggunakan apa-apa.
Perpaduan antara bola-bola ikan dengan kuah santan semakin memberikan cita rasa tersendiri yang cocok dilidah masyarakat Palembang.
Berikut Bahan dan Cara membuat makanan khas Palembang, Celimpungan
Bahan Celimpungan:
- Tepung tapioka atau sagu 800 gram
- Ikan gabus giling 1 kg
- Bawang putih (secukupnya)
- Putih telur 100 gram
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
