5 Makanan Khas Sumsel yang Harus Kamu Coba Ketika di Palembang, Hadirkan Cita Rasa Unik yang Menambah Selera!
Makanan Khas Sumsel yang Harus Kamu Coba Ketika di Palembang--Palpres.com
Keunikan mi celor juga terletak pada penggunaan mi berukuran besar yang kenyal sehingga menambah kenikmatan saat disantap.
BACA JUGA:KABAR TERKINI! Kemensos Segera Bagikan Bansos Paling Cepat Agustus Ini, KPM Persiapkan KTP dan KK
Hidangan ini sangat cocok bagi pecinta makanan dengan kuah yang kuat dan kaya akan rempah.
3.Tempoyak
Tempoyak adalah fermentasi durian yang unik dan berasal dari Palembang, Lampung, dan Jambi.
Rasanya yang asam manis dengan sedikit sentuhan pedas menjadikan makanan ini sebagai bahan pelengkap yang sempurna untuk berbagai hidangan.
BACA JUGA:COBAIN DEH! Makanan Khas Palembang Bercita Rasa Enak dan Memiliki Ciri Khas Berkuah Kuning
Meskipun tidak semua orang menyukai durian, tempoyak menawarkan pengalaman kuliner yang unik bagi mereka yang ingin mencoba sesuatu yang baru.
Fermentasi durian ini telah menjadi bagian penting dari daerah ini dan menunjukkan kekayaan tradisi kulinernya.
4.Pindang Patin
Wisata kuliner Palembang, Sumatera Selatan yang terkenal akan kuah asam pedasnya adalah pindang patin.
BACA JUGA:Agustus Ini, Beberapa Bansos Reguler di Bagikan Kemensos, Mulai Dari PKH Hingga BPNT!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber
