Bangga Angkat Pindang Palembang di Tingkat Nasional

Bangga Angkat Pindang Palembang di Tingkat Nasional

PALPRES COM Pindang Deleg Tehbotol Sosro Anti Galau berhasil juarai kompetisi Kreasi Kolaborasi Kuliner Asli Daerah di Pos Bloc Jakarta belum lama ini Kegiatan ini merupakan bagian dari gerakan LocalsUnite dari Tehbotol Sosro sebuah gerakan yang bertujuan untuk memberikan dukungan kepada kreator muda pelaku usaha dan merek merek lokal asli Indonesia yang inovatif dan orisinil di kategori makanan dan minuman pakaian dan seni Pemenang kompetisi Kreasi Kolaborasi Kuliner Asli Daerah Cek Ari mengaku bahagia bisa mengangkat nama pindang Palembang di tingkat nasional dan berhasil mengalahkan 497 peserta dari 6 kota yang menghasilkan 600 kreasi resep asli daerah dengan bahan baku asli lokal yang dipadukan dengan produk Tehbotol Sosro Pertama kita punya keyakinan kuliner asli daerah kita Pindang Palembang ini bisa naik dan dikenal serta dinikmati masyarakat di luar Palembang Kita ingin pindang ini bisa seperti pempek yang mendunia Alhamdulilah syukur Pindang Deleg Tehbotol Sosro Anti Galau ini juara pertama ditingkat nasional katanya saat mengisi Podcast Cuko Pedes di Studio Palpres Official Rabu 25 05 2022 Cek Ari menjelaskan Kenapa namanya anti galau Karena pengalaman di Palembang pindang disajikan secara utuh ada tulang dan daging ikannya Kita membuat inivasi pada pindang ini agar bisa disantap tanpa rasa khawatir atau trauma karena takut ketulangan Termasuk anak anak kan tidak suka ikan takut ketulangan dan amis Untuk itulah saya mengkreasikan dengan fillet ikan ini kemudian dibumbui dengan bumbu kito serta dikreasikan menggunakan Tehbotol Sosro ungkapnya Selama kompetisi Cek Ari mengaku tingkat kesulitan mengkolaborasikan antara rasa pindang dan tehbotol sosro cukup sulit Pihaknya harus mencoba beberapa kali untuk mencocokan rasa tersebut sehingga membawanya menjadi juara Awalnya pakai yang tawar waktu kompetisi di tingkat daerah Kemudian dikasih masukan untuk eksplorasi dengan Tehbotol Sosro varian less sugar Setelah penilaian oleh dewan juri dewan juri menyebutkan memang cita rasanya otentik dan ada rasa baru yang muncul Nilai tambah Tehbotol Sosro sebagai elemen kreatif inovasi cita rasa Pindang Deleg Palembang terletak pada rasa dan aroma kuahnya yaitu perpaduan rasa asam manis dan pedas jelasnya Kreator menggunakan Tehbotol Sosro varian less sugar sebagai kuah pindangnya yang ternyata rasa manisnya sangat pas dan bisa memberi standarisasi rasa manis pindang delegnya Agar rasa dan aroma Tehbotol Sosro ini tetap bertahan digunakan teknik bumbu rempah yang direbus bersama dengan Tehbotol Sosro Maka terciptalah kemasannya jadi dalam kemasan itu ada Tehbotol Sosro varian lees sugar pillet ikan gabus dan ada bumbu bumbu utama serta nanas dan kemangi dan ada levelnya juga level 1 sedang dan 2 pedes Untuk itulah bagi masyarakat yang ingin mencicipi produk inovatif Pindang Deleg Anti Galau ini bisa membelinya di Tokopedia Instagram dengan nama gudang makanan Palembang ujarnya Sebagai Pemenang Kreasi Terbaik Pertama Cik Ari memiliki harapan agar Pindang Deleg khas Palembang bisa dikenal dan dinikmati oleh masyarakat di seluruh Indonesia Maka dikreasikan Pindang Deleg yang dikolaborasikan dengan Tehbotol Sosro Less Sugar Terciptalah kreasi kuliner asli Palembang dengan raso baru yang lebih segar dan unik Pindang Deleg merupakan salah satu warisan budaya tak benda kota Palembang tentunya dapat dikreasikan sehingga dapat lebih memiliki nilai jual dan menjangkau pasar yang lebih luas DVI

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: