Persendian Sakit Gegara Asam Urat, Coba Makan Buah Ini
Ilustrasi penderita asam urat-Net-
BACA JUGA: Anda Sakit GERD, Jangan Khawatir, Bisa Diatasi dengan Cara Ini
Buah pisang mengandung 14,1 mg vitamin C dan dalam sebuah penelitian menunjukan asupan vitamin C pada pola makan sehari-hari dapat mengurangin resiko seseorang terkena asam urat.
Sebuah penelitian di tahun 2009 dari PubMed Central dalam Archives of Internal Medicine, menyebutkan bahwa pisang memiliki kandungan purin rendah dan vitamin C yang tinggi sehingga sangat sehat dikonsumsi setiap hari oleh penderita asam urat.
Hal itulah yang membuat pisang baik untuk penderita asam urat.
Namun, penelitian ini masih memerlukan penelitian lebih lanjut mengenai manfaat pisang untuk penderita asam urat.
BACA JUGA:Sakit Maag Kambuh Mendadak, Ini Cara Ampuh Menyembuhkan Tanpa Minum Obat
Meskipun begitu masih ada beberapa orang tang masih harus mengonsumsi obat-obatan yang diresepkan dokter.
Walau sebetulnya berusaha lah mengurangi mengkonsumsi obat-obat penghilang sakit dan pereda radang akibat asam urat.
Karena, akan berpengaruh pada kesehatan ginjal anda.
Nah, bagaimana jika asam urat diderita kaum Lansia.
BACA JUGA:Rutin Makan Buah Naga, 5 Penyakit Kronis Bakal Lenyap
Seperti dirangkum dari berbagai sumber, dikutip dari PMJ News berikut sejumlah cara yang bisa diterapkan untuk mencegah asam urat:
Mengatur Pola Makan
Hindari makanan yang dapat memicu terjadinya serangan asam urat, seperti daging merah, jeroan, serta makanan laut.
Tak hanya itu, batasi konsumsi alkohol terutama bir, brandy, dan wiski.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: fin.co.id