Berkunjung ke Palembang, Jangan Lupa Beli Oleh-oleh Khasnya Ya
Pempek salah satu primadona oleh-oleh khas Palembang-Net-
BACA JUGA:Kue Timphan Khas Aceh Legit Gurih Mantab Bingitz
Sesuai dengan namanya, proses pembuatan kue ini memakan waktu selama 8 jam!
Proses pembuatannya hanya dengan cara dikukus, kue ini dulunya hanya bisa dinikmati oleh kaum bangsawan, namun sekarang siapa saja bisa menikmatinya, termasuk kamu yang mencari oleh-oleh dari Palembang.
6. Kue Kojo Khas Palembang
Kue kojo, bolu yang terbuat dari pandan dan berbentuk menyerupai bunga kamboja.
Walaupun ini kue tradisional namun kue ini sudah dikenal dimana-mana, kue yang berwarna hijau pandan ini dibuat dengan menggunakan telur bebek yang membuat rasanya begitu khas!
BACA JUGA:Kue Tradisional Indonesia, Wajik Ketan Pandan Gula Merah
Tapi kamu juga bisa membuatnya dengan telur ayam kok.
7. Ikan Salai
Ikan salai merupakan ikan yang diawet dengan cara diasap. Ikan ini sekilas mirip dengan ikan cakalang yang berasal dari minahasa, namun perbedaannya terletak pada jenis ikan yang digunakan.
Ikan salai biasanya dibuat menggunakan ikan jenis gabus, patin, lais dan ikan baung.
Ikan ini cocok dijadikan oleh-oleh karena dapat diolah sesuai keinginan salah satunya dengan di pindang!
BACA JUGA:Dari pada Beli di Luar, Lebih Baik Buat Sendiri Kue Apem Gula Merah
Kalau ke Palembang jangan lupan untuk membelinya ya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: