Citraland
Honda

Resep Dimsum Praktis, Enak, dan Lumer di Lidah

Resep Dimsum Praktis, Enak, dan  Lumer di Lidah

Resep Dimsum Ayam-IG-Karinrizyaamaliaa-

Dimsum adalah istilah dari bahasa Kanton yang berarti "makanan kecil". Biasanya Dimsum dimakan sebagai sarapan atau sarapan siang. Namun karena makanan ini populer di dunia dari Hong Kong.

Dimsum terbuat dari daging kemudian dibungkus pakai kulit pangsit. Isian dagingnya pun dapat disesuaikan dengan selera. Salah satu daging yang enak dibuat menjadi dimsum adalah daging ayam.

Dimsum adalah makanan ringan yang jadi bagian penting dari kuliner Tiongkok. Jenisnya sangat beragam, karena semua kue dan makanan pembuka bisa dikategorikan sebagai dimsum.

Membuat dimsum memang butuh ketelatenan. Tetapi bukan berarti tidak bisa dibuat secara rumahan. Ada banyak cara membuat dimsum yang bisa dipraktikkan, baik yang otentik maupun yang mudah.

Rasa gurih ayam bikin kudapan ini semakin nikmat. Kemudian tambahkan sayur seperti wortel agar lebih bergizi.

BACA JUGA:Resep Sawi Gulung Ayam Udang Bergizi, Tinggi Serat Cocok untuk Diet

 

Jangan lupa makannya pakai saus supaya makin istimewa. Meskipun hanya camilan, dimsum cukup bisa bikin perut kenyang.

DIMSUM SIOMAY AYAM ala
@silvialim18

Bahan:
550 gr Daging paha ayam tanpa tulang, haluskan
50 gr wortel, cincang halus
50 gr jamur shitake, cincang halus
10 siung bwg putih, cincang halus
1 sdm kaldu bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
2 sdm minyak wijen
100 gr tepung sagu tani

 

BACA JUGA:Resep Ayam Asam Manis Enak dan Lezat Gurih


catatan :
Kulit pangsit/siomay siap pakai secukupnya
Wortel parut secukupnya

Cara membuat:
1. Masukkan wortel, jamur, bwg putih ke dalam wadah blender  lalu haluskan dgn sekali tekan saja. Stelah itu masukkan ayam dan sisa bahan lainnya, haluskan kembali dgn chopper sekitar 30 detik saja / sampai tingkat kehalusan yg diinginkan.
2. Ambil 1 lembar kulit, isi dgn adonan daging tsb lalu bungkus deh; seterusnya begitu hingga adonan habis ya. Beri sedikit wortel parut di bagian atas siomay.
3. Didihkan air dlm panci kukusan, masukkan siomay dan kukus hingga siomay matang, Waktu lamanya tuk kukus siomay tsb tergantung dari ukuran besar kecilnya siomay ya, kalo aku +/- 15-20 menit.

 

BACA JUGA:Resep Seblak Cocol yang lagi Viral ditiktok


Note: agar kulit siomay tdk keras saat sudah dingin maka sebelum kukus & menjelang matang olesi/semprot siomay tsb dgn sdikit air hingga rata. Jgn dibiarkan di wadah terbuka ya.


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: