Resep Bolu Kukus Santan Sederhana, Dengan Takaran Sendok Dijamin Anti Gagal
Bolu Pandan Santan Kukus-yu2n.s-
PALEMBANG, PALPRES.COM – Teman-teman Punya banyak waktu di rumah dan kebetulan ingin membuat camilan sendiri yang mudah dibuat, Mungkin membuat bolu kukus santan bisa menjadi pilihan yang patut dicoba di rumah.
Banyak olahan bolu sederhana yang bisa kita buat dengan praktis dirumah, dan dimakan bersama keluarga tercinta.
Biasanya teman-teman sering sekali memiliki masalah saat membuat bolu pandan santan, entah itu adonan tidak mengembang atau keras.
Dalam membuat resep bolu pandan santan ada beberapa agar adonan mengembang dan juga super lembut.
Pada saat mengaduk adonan usahakan menggunakan kecepatan sedang agar tidak ada angin yang masuk kedalam adonan bolu.
Saat memasukan bahan - bahan kedalam adonan juga bunda harus sesuai dengan urutan agar bolu menjadi lembut.
Dijamin hasilnya akan super lembut dan mengembang walaupun menggunakan takaran sendok.
Nah, berikut ini resep bolu pandan santan super lembut dan mengembang, dijamin anti gagal.
Cara buatnya gampang banget, pakai takaran sendok agar mudah menakar, dilansir dari akun YouTube Lely Kd:
BACA JUGA: Bantuan BPNT dan PKH Kamu Tak Cair Lagi, Ini Penyebabnya!
Bolu Pandan Santan
Lely Kd
Bahan-bahan:
10 Lembar Daun Pandan
60 ml Air Putih
1 Bungkus Santan Instan 65 ml
2 Butir Telur Suhu Ruang
1/2 sdm SP / Ovalet / TBM
7 sdm Gula Pasir
7 sdm Tepung Terigu
Pewarna Makanan Hijau
BACA JUGA:Cek Yuk! 6 Bansos Ini Akan Cair Tahun 2023 Bagi Pemilik KIS BPJS Kesehatan
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih daun dan potong kecil-kecil daun pandan, sisihkan.
2. Siapkan blender atau chopper, masukkan santan instan, potongan daun pandan, dan air, blender hingga halus.
3. Siapkan wadah, saring daun pandan yang diblender tadi, sisihkan.
4. Siapkan wadah atau mangkuk untuk adonan bolu, masukkan 2 butir telur, gula pasir, dan SP, kocok menggunakan Mixer atau Whisk hingga berjejak dan mengembang.
5. Masukkan air daun pandan secara perlahan, aduk hingga rata.
6. Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan hijau agar warna lebih menyala.
7. Masukkan tepung terigu, lalu aduk lagi menggunakan sendok hingga semua bahan tercampur rata, sisihkan.
BACA JUGA:Berkah Akhir Tahun! Saldo DANA Gratis Rp600 Ribu Hingga Rp3,5 Juta, Langsung Cair
8. Siapkan loyang untuk bolu kukus, lapisi dengan minyak atau margarin di seluruh permukaannya, kemudian tuang adonan bolu pandan tadi.
9. Siapkan kukusan yang sudah panas, kukus bolu pandan selama kira-kira 30 menit dengan menggunakan api sedang cenderung kecil.
10. Cek kematangan bolu kukus dengan menusukkan lidi atau tusuk gigi, jika sudah tidak ada adonan yang menempel, bolu pandan sudah matang.
11. Angkat dan pindah ke piring saji, potong sesuai selera.
12. Bolu pandan kukus siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: