Cara Simpel Buat Bekasam Khas Kabupaten Ogan Ilir, Ini Bahan-Bahan Yang Harus Disiapkan
Bekasam Kabupaten Ogan Ilir-NET-
- 1 sendok makan garam
*Cara Membuat Bekasam
Ikan, nasi dan garam dimasukan jadi satu kedalam sebuah toples, kemudian tutup rapat difermentasi selama kurang lebih 4 hari.
Setelah itu biasanya dimasak dengan cara ditumis.
*Cara Memasaknya
Tumis bawang merah dan bawang putih secukupnya, lalu masukan cabai hijau dipotong-potong sesuai selera, tambahkan satu batang serai yang sudah digeprek, tumis sampai berbauh harum lalu masukan Bekasam, dioseng lalu kasi air putih secukupnya, tambah penyedap rasa,gula,dan garam secukupnya.
Tunggu sebentar, sampai sedikit mengental, terakhir masukan daun bawang dan daun kemangi, dan siap dihidangkan dengan nasib putih panas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: