Citraland
Honda

Tips Memasak Daun Pepaya agar Tidak Pahit, Ini Cara Mengolahnya

 Tips Memasak Daun Pepaya agar Tidak Pahit, Ini Cara Mengolahnya

Ilustrasi Daun Pepaya--Wikipedia

Selanjutnya yang bisa kamu coba adalah dengan merebus daun pepaya bersama daun jambu biji. 

Hal ini bisa dilakukan untuk mengatasi rasa pahitnya. 

BACA JUGA:Pemilik KIS Gratis Bisa Dapat Bansos PKH Januari 2023, Cek Namamu di cekbansos.kemensos.go.id

Usahakan untuk memilih daun pepaya yang masih muda. 

Begitu pun dengan daun jambu biji yang hendak direbus bersama. 

Terlebih dahulu upayakan untuk dicuci dengan bersih. 

Ternyata cara ini ampuh untuk mengurangi rasa pahit yang ada pada daun ini loh.

BACA JUGA: Pemilik Kartu KIS Bisa Dapat Bansos Rp3 Juta dari PKH 2023, Segera Cek Namamu!

3. Rebus Bersama Daun Singkong

Cara selanjutnya agar daun pepaya tidak pahit yakni merebusnya bersama daun singkong muda. 

Rebus hingga kedua sayur matang dan empuk. 

Tambahkan soda kue sedikit saja di dalam air rebusan sayur agar keduanya tetap hijau dan segar. 

Merebus daun papaya dengaan sayur lainya diyakini dapat mengurangi rasa pahitnya. 

BACA JUGA:Ini 4 Daerah Terkaya di Provinsi Bangka Belitung

Cara ini sudah banyak dipraktikan dan benar-benar terbukti nyata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: