Tips Memasak Daun Pepaya agar Tidak Pahit, Ini Cara Mengolahnya
Ilustrasi Daun Pepaya--Wikipedia
4. Rebus dengan Asam Jawa
Cara berikutnya yang termasuk sederhana dan gampang dilakukan adalah merebus dengan asam jawa.
Rasa pahit daun pepaya juga akan berkurang saat kamu merebusnya bersama asam jawa.
Gunakan sedikit Asam Jawa agar daun pepaya tidak menjadi asam.
Setelah daun pepaya matang dan empuk, cuci bersih daun pepaya kemudian peras. Selanjutnya kamu bisa memasak daun pepaya sesuai selera.
Itulah beberapa tips yang bisa dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya.
Setelah daun pepaya direbus dan hendak dimasak, sebaiknya gunakan bumbu dapur yang cukup banyak.
Memasak daun pepaya bersama bumbu dapur yang banyak akan membuat cita rasanya makin lezat.
BACA JUGA:Punya Anak Balita, Segera Daftar BLT PKH Biar Dapat DANA Bansos Rp3.000.000, Cek Syaratnya
Ini juga akan menguragi lagi rasa pahitnya.
Daun papaya yang telah diolah siap disantap bersama keluarga tercinta.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: