Citraland
Honda

Pembuatan Kue Lapis Tepung Beras Anti Gagal Dijamin Enak Lembut Bakal Jadi Favorit Keluarga

Pembuatan Kue Lapis Tepung Beras Anti Gagal Dijamin Enak Lembut Bakal Jadi Favorit Keluarga

Pembuatan Kue Lapis Tepung Beras Anti Gagal Dijamin Enak Lembut Bakal Jadi Favorit Keluarga-Vitakwee-

PALEMBANG, PALPRES.COM Kue lapis adalah makanan khas indonesia, tampilannya sangat menarik, ada lapisan nya. terdiri  dari 2 warna.

 

Jenis kue basah tradisional ini dari Indonesia.  Kue ini pertama kali ada pada masa kolonial Belanda berada di Indonesia dan disebut dengan spekuk.

 

Akan lebih berarti rasanya jika kue lapis tepung beras tersebut Anda buat sendiri. Banyak yang mengatakan bahwa membuat kue lapis tepung beras tidaklah mudah.

 

Teman-teman kamu bisa menyajikan kue lapis dengan penampilan yang cantik ketika diiris dan tak perlu banyak bahan.

 

BACA JUGA:Koin Jadul Rp1.000 Gambar Kelapa Sawit Dihargai Rp100 Juta? Ini 5 Cara Jualnya

 

Kue lapis tepung beras memiliki kelezatan tersendiri aroma gurih dari santan, terasa lezat dan enak.

 

Kue lapis biasanya disajikan saat acara tasyakuran, walimah, dan acara lainnya. Kue lapis biasanya juga sering ditemukan di pasar-pasar tradisional.

 

Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis makanya dinamakan kue lapis.

 

Tapi sebenarnya mudah dan praktis, asal sesuai takaran, berikut resepnya:

 

 

Assalamualaikum keluarga grup

 

Lapis Tepung Beras

 

By Milea

 

Bahan2:

1350 ml santan kental sedang

300 gr Tepung beras

150 gr tepung tapioka

450 gr gula pasir

20 gr coklat bubuk ( me 15 gr cokbuk van houten + 1/2 sdt pasta coklat black forest Wilton )

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

2 lmbr daun pandan simpul

 

Cara Membuatnya :

Didihkan santan, gula garam & vanili bubuk aduk2 jgn sampai pecah lalu dinginkan sampai suhu ruang

 

Di wadah lain campurkan tepung beras & tapioka lalu tuang santan sedikit demi sedikit sampai adonan licin

 

Saring dan bagi 2 sama rata ( kalo perlu ditimbang )

 

Campurkan cokbuk + pasta di salah satu adonan sampai rata dan licin

 

Panaskan kukusan / klakat

 

Oles loyang 20 cm dg minyak goreng

 

Lalu tuang adonan putih terlebih dahulu ( masng2 per lapis kurleb 100ml / 2 sendok sayur )

 

Kukus kurleb 5 menit ( sampai adonan set)

 

Lalu tuang adonan coklat kukus lg 5 menit

 

Begitu seterusnya selang seling sampai adonan habis

 

Lalu kukus kembali kurleb 35 menit

 

Angkat , dinginkan sampai suhu ruang lalu kluarkan dr loyang

Siap dipotong2

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: