Yok Kepoi Manfaat Jengkol, Kesehatan beserta Efek Sampingnya
Wajib Dicoba! 5 Aneka Olahan Jengkol Enak dan Tidak Bau--istockphoto
PALEMBANG, PALPRES.COM - Oooo ternyata jengkol banyak manfaatnya lho.
Diketahui jengkol dapat memberi daya tahan tubuh berkat kandungan vitamin C di dalamnya.
Nah, di balik manfaatnya untuk kesehatan, jengkol juga bisa menyebabkan gangguan pada ginjal bila dikonsumsi terlalu banyak (berlebihan) atau diolah dengan tidak tepat.
Selain di Indonesia, jengkol juga banyak ditemukan di luar negeri.
BACA JUGA:WAJIB TAU! Jangan Keseringan Makan Permen Pewangi Mulut, ini Bentuk Resikonya
Meski menimbulkan bau yang khas dan menyengat, jengkol merupakan salah satu makanan yang cukup disukai oleh sebagian orang.
Ternyata jengkol dapat dikonsumsi secara mentah maupun diolah menjadi beragam dan bermacam untuk menjadi santapan lezat umumnya.
Sebut saja jengkol balado, semur jengkol, jengkol goreng, kerupuk jengkol dan kelempang jengkol.
Kali ini palpres.com mengutip dari aldodokter menguraikan beberapa manfaat jengkol bagi kesehatan.
BACA JUGA:Cara Mengatasi Sesak Nafas dan Nyerih di Dada, Share ke Orang Terdekatmu Yuk!
Ada beberapa manfaat jengkol bagi kesehatan yang bisa diperoleh antara lain:
1. Mengontrol gula darah
Manfaat jengkol yang tidak kalah penting adalah mampu mengontrol kadar gula darah.
Hal ini berkat kandungan kalium dan serat pada jengkol yang dapat mendukung kerja insulin dan memperlambat penyerapan gula
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: