Honda

Kletikan Kripik Terong Sajian Gurih dan Kriuk Dihari Raya Idul Fitri 1444H

Kletikan Kripik Terong Sajian Gurih dan Kriuk Dihari Raya Idul Fitri 1444H

Keripik terong cemilan favorit keluarga untuk kletikan hari raya idul fitri 1444H-YouTube TheHasanVideo-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Keripik merupakan cemilan paling digandrungi baik kalangan muda ataupun tua, bisa dimakan dengan bakso, soto ataupun makanan yang berkuah, disantap dengan perpaduan yang kriuk-kriuk.

Nah teman-teman kali ini ada resep membuat keripik terong crispy cemilan istimewa yang memanfaatkan bahan baku murah dan mudah didapat, selain enak rasanya yang gurih, teksturnya kriuk dan tahan lama.

Tahu kah kamu keripik terong krispi ini nikmat banget dijadikan cemilan sehari-hari kamu di rumah, nah ternyata kripik ini juga bisa teman-teman suguhkan di hari raya idul fitri.

Wah selain rasanya yang gurih dan kriuk, dijamin bikin kamu ketagihan, gimana tertarik ingin mempraktekannya lansung teman-teman.

BACA JUGA:Resep Asem-asem Kakap Gak Amis, Ngirup Kuahnya Bikin Seger Dijamin Enak Bingitz


Yuk mari langsung praktekin aja resep dan cara pembuatannya ya teman-teman.

Keripik Terong

Bahan-bahan:

1kg terong
300gr tepung beras
150gr tepung  tapioca
100gr tepung terigu
500 ml air
1 butir telur
½ bungkus 65ml (santan)
10 lembar daun jeruk (potong-potong)
1 SDM garam untuk rendaman
1 wadah air untuk rendaman
Minyak goreng (ukuran banyak)

 

BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum Gurih , Sekali Suapan Lumer Langsung Dimulut

Bahan bumbu :
4 siung bawang putih
1 potong kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
1 sdt penuh garam
Kaldu ayam / penyedap rasa

 

BACA JUGA:Resep Tahu Lada Hitam Kuah Kental Lebih Praktis dan Lezat Dijamin Bikin Nagih


Cara pembuatannya:

- Haluskan bahan bumbu

- cuci bersih terong lalu potong tipis-tipis bisa menggunakan pisau

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: